"CRIOLLO B6 Edition" Kolumbien 75% 70g "Single Origin"
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Kostenloser Versand für Bestellungen aus dem Inland ab 80 €
Lieferzeit 3 - 5 Werktage
Betulia B6 Criollo Kakao Kolumbien.
Hacienda Betulia ist ein nachhaltig und qualitätsbewusst geführtes Schweizerisch-Kolumbianisches Familienunternehmen in der nordwestlichen Provinz Antioquia. Sie kultivieren einen sortenreinen, hochwertigen Criollo-Kakao mit hervorrangender Qualität und großartigem Aroma. Dieser Criollo bringt angenehme Säure, feine Nuancen und Noten von gerösteten Pistazien, sowie im Unterton kräftige Töne von Mocca und Mohn.
Da Wir nur ein 50kg Sack ergattern konnten vom Jahrgang 2020-21, wird dies Schokolade auf nur 600 Stück limitiert sein und auch nur solange der Vorrat reicht , als Mini-Auflage einmalig existieren.
(15,57€ / 100g inkl. MwSt.)
Criollo – Ein seltenes Juwel.
Der Criollo-Baum ist in Südamerika beheimatet. Weniger als 5% der weltweiten Produktion besteht aus Criollo-Varianten. Hochwertiger, natürlich kultivierter Criollo ist noch seltener.
Der Anbau von Criollo ist schwieriger, als beispielsweise der von Trinitario. Criollo-Bäume sind anfällig für eine Vielzahl von Umweltgefahren und typischen Kakao-Krankheiten. Die Erträge sind geringer, als die der weltweit angebauten, robusteren Sorten.
Hochwertige Criollo-Bohnen haben eine helle Farbe und gelten als reichhaltig in ihren Geschmacksrichtungen. Der Geschmack wird oft als exquisit und delikat, mit einer komplexen Mischung von verschiedenen Nuancen beschrieben. Sekundäre Geschmacksnoten verfügen oft über eine längere Dauer.
Ausgewählte Criollo-Varianten gelten zu Recht als „Prinzen unter den Kakaos“ und werden als Hauptzutat für die feinsten Schokoladen und Pralinen verwendet.
Biozertifziert und Allergenhinweis
Diese Sorte Kakaobohnen werden nach organischen Anbau kultiviert, sind aber nicht Biozertifiziert, da die Hacienda Betulia darauf verzichtet.
kann Spuren von Nüssen, Kokos und Lupinen enthalten / Glutenfrei / Laktosefrei / Gentechnik frei
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
- Energie : 1723 KJ / 411 kcal
- Kohlenhydrate : 40g
- davon Zucker : 24g
- Fett : 38g
- davon gesättigte Fettsäuren : 25g
- Eiweiß : 8g
- Salz : 0g
Produktdetails
Gewicht : 70g
Zutaten : Kakaobohnen**, Panelazucker*
Kakao: 75% mindestens
* Biologischer Anbau
** organischer Anbau
Informationen zur Lagerung
- zwischen 18 Grad und 22 Grad luftdicht , dunkel und trocken lagern.
- Geruchsfrei
Informationen Herkunft der Kakaobohnen
Die Kakao-Produktion auf der Hacienda basiert auf ökologisch nachhaltigen Prinzipien und einem qualitativ hochwertigen Ansatz. Alle Schritte, von der Pflanzung, sortenreinen Pfropfung und natürlichen Bewirtschaftung bis zu der speziellen Fermentierung und Trocknung der einzigartigen Betulia-Bohnen, erfolgen mit größter Sorgfalt und Respekt für das bestmögliche Ergebnis: Die Kultivierung eines außergewöhnlich, hochwertigen Spitzen-Kakaos, mit komplexem Geschmack.
Der organische Anbau basiert auf einem wissenschaftlich begründeten, sorgfältig ausgewogenen Gesamtkonzept. Nach umfangreichen Boden-, Klima- und Wachstumsanalysen wurde ein ambitionierter, agrarwissenschaftlicher Plan für Auswahl, Pflanzung und Produktion definiert und konsequent umgesetzt.
Hacienda Betulia wurde von den Cousins, Juan Pablo and Christian Vélez , in einem traditionellen Kakao-Anbaugebiet in der nordwestlichen Provinz Antioquia gegründet. Die Farm erstreckt sich über 80 ha in der wunderschönen Landschaft östlich der bekannten Provinzhauptstadt Medellin.
Die Hacienda konnte erfolgreich die Vision verwirklichen, einen organischen, kolumbianischen Criollo-Kakao mit seltenem und komplexem Charakter zu kultivieren. Dieser Criollo ist ein sortenreiner Fine-Flavour-Kakao, mit großartigem Aroma und exquisitem Geschmack. Cacao Betulia ist zudem frei von Schadstoffen und weist keine messbare Belastung mit Schwermetallen auf.
Hacienda Betulia ist die erste BAP (Best Agriculture Practices) zertifizierte Kakaoplantage in Antioquia. Hacienda Betulia wurde als innovativste Farm Kolumbiens 2018 von FEDERACION NACIONAL DE CACAOTEROS ausgezeichnet.
Basierend auf einer langen Tradition haben sich kolumbianische Criollos in kürzester Zeit zu begehrten Kakao-Sorten entwickelt. Wie kolumbianischer Kaffee, gelten kolumbianische Criollos als besonders hochwertig und sind weltweit begehrt. Hacienda Betulia fügt der gewachsenen Tradition ein weiteres erfolgreiches Kapitel hinzu.
Versand
Ihre Bestellung wird spätestens am dritten Werktag (grundsätzlich nur Montag bis Freitag, nicht jedoch gesetzliche Feiertage und betrieblich bedingter Urlaub) nach dem Zahlungseingang verschickt, sofern alle Produkte auf Lager sind.
Wir behalten uns bei höheren Temperaturen im Sommer vor, die Waren verzögert zu versenden. Die Bestellungen werden dann immer zum nächstmöglichen Termin ausgeliefert.
Ab einem Bruttobestellwert von 80 Euro ,versenden Wir innerhalb Deutschland kostenlos.
Information Versand
drücke auf Landkarte und Du siehst ganz genau , wo die Kakaobohne herkommt !